Fundamentos de la crítica social. A. P. Simonds - Simonds, A. P (Montevideo, Uru : CLAEH, 1983)
Presenta una reflexión sobre la ciencia desde el punto de vista ético, que tiene como fin demostrar que la responsabilidad moral del científico ha ido experimentando un desplazamiento desde su reclusión en códigos profesionales hacia espacios más amplios de responsabilidad colectiva y de toma de conciencia política
Keywords: CIENCIA; ETICA; VALORES; FORMACION PROFESIONAL