Educación y desarrollo social. José Antonio Caride. - Caride Gómez, José Antonio
Señala que hay tres razones por las cuales en las últimas décadas ha surgido un gran interés por los aspectos sociales y económicos de la educación, ellos son: el porcentaje de los presupuestos nacionales destinados a la educación, el reconocimiento que la educación se hace en su influencia significativa en las oportunidades sociales, el papel que pasó a desempeñar la educación después de la II Guerra Mundial en relación con el crecimiento y desarrollo económico