¨Iguala oportunidades el sistema escolar?. José A. López Herrerías - López Herrerías, José A (Salamanca, España : Instituto de Sociología Aplicada, 1980)
Intenta responder hasta qué punto de educación provoca movilidad social, descalzamiento e igualdad de oportunidades. Para ello analiza las causas del surgimiento de las desigualdades sociales; las vertientes históricas, culturales y éticas que han intentado superar esas desigualdades y la forma en que la educación ha abordado esta problemática
Keywords: EDUCACION; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; CLASES SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES