Manuel Mora y la democracia costarricense (viaje al interior del Partido Comunista). - Merino del Río, José (EFUNA, 1996)
Tiene como objeto estudiar la democracia en el seno del Partido Comunista de Costa Rica. Se reflexiona sobre las condiciones políticas, sociales y económicas y donde dentro de estas condiciones, entra en juego la aparición del Partido Comunista