José María Castro Madriz y la educación costarricense. Ana Lía Calderón - Calderón, Ana Lía (Heredia, C.R : UNA-Depto. de Filosofía, 1997)
Se refiere al pensamiento de Castro Madriz específicamente en el campo educativo y de su concepción del ser humano como ser racional y libre y de la sociedad basada en el progreso, el orden y la paz, como fundamento de ambos la ley y la educación
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; HISTORIA SOCIAL