Invisibles e ignorados : la paternidad en la adolescencia - Muñoz Chacón, Sergio (UCR, 1999)
Considera que la invisibilidad de la parternidad adolescente tanto en el espacio social como de las instituciones sociales, es consecuencia de visiones patriarcales y adultocéntricas que descargan toda la responsabilidad del embarazo en la madre adolescente