La metáfora antropófaga. K. David Jackson. - Jackson, K. David (Madrid, España : AECI, 2000.)
Reflexión filosófica, dentro de la personalidad literaria de Machado de Assis al desarrollar una teoría antropológica comparable al futuro manifiesto de vanguardia de Oswald de Andrade
Keywords: FILOSOFIA; ANTROPOLOGIA; MACHADO DE ASSIS, JOAQUIN MARIA