El siglo de los totalitarismos (1871-1991). Ensayo sobre historia contemporánea (de la guerra Franco-Prusiana a la guerra del Golfo Pérsico). - Quesada Monge, Rodrigo; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica), Vicerrectoría Académica. Dirección de Docencia; Quesada Monge, Rodrigo (San José CR : EUNED, 1999)
Constituye una introducción a la Historia Contemporánea, abarcando grandes temas como el capitalismo, el totalitarismo, la guerra fría y la postmodernidad.
Keywords: HISTORIA CONTEMPORANEA; CAPITALISMO; AUTORITARISMO; GUERRA FRIA; POSTMODERNIDAD