Algunas consideraciones acerca de la reproducción de la fuerza de trabajo en la agricultura de exportación en Centroamérica. el caso de los trabajadores temporeros. Jaime Sepúlveda Salinas - Sepúlveda Salinas, Jaime; Barrera, Rafael; Jiménez, Pastor; Velásquez, Eliana (San José, C.R : CSUCA, 1982)
Presenta como el avance del capitalismo agrario, sobre todo con la agricultura de exportación ha venido a transformar la estructura campesina, dado que la tierra pasó a concentrarse en muy pocas manos, situación que dejaría al campesinado en una condición de asalariado, que debe enfrentarse al aumento del desempleo a sub-empleo en un sector agrícola, cuya capacidad de absorción de mano de obra expulsada es limitada
Keywords: AMERICA CENTRAL; SECTOR AGRICOLA; LATIFUNDIOS; POBLACIÓN RURAL; EXPLOTACION AGRICOLA; CAPITALISMO; AGRICOLA