Historia para la liberación nacional e historia regional. Angel Gutiérrez - Gutiérrez, Angel (Santa Clara, Cuba : Universidad Central de las Villas. 984)
Presenta una serie de lineamientos a seguir por parte del historiador social con respecto a la concepción del capitalismo y colonialismo en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA SOCIAL; CAPITALISMO; COLONIALISMO; DESARROLLO SOCIAL