El Fondo Monetario Internacional y los intereses nacionales de Estados Unidos. Fred Bergsten - Bergsten, Fred; Lustig, Nora (Méx., D.F : UNAM, 1999)
Pretende mostrar que las decisiones que toma el FMI son influenciadas por el gobierno de los Estados Unidos. Para fundamentar esto, toma como referencia las decisiones tomadas durante la crisis mexicana (1995) y la crisis asiática (1999)
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; ASIA; FMI; FINANZAS INTERNACIONALES; ECONOMIA; RECESION ECONOMICA