Luis Eduardo Nieto Arteta en el dilema del filosofar universal y latinoamericano. Pablo Guadarrama González - Guadarrama González, Pablo (Santiago, Cuba : Universidad de Oriente, 2000)
Estudio del pensamiento filosófico de Luis Eduardo Nieto Arteta, partiendo del análisis de diferenciación entre lo social y lo natural que este autor realiza en la búsqueda de la especificidad de lo social pero teniendo como permanente punta de partida y referencia la tierra firme latinoamericana
Keywords: AMERICA LATINA; FILOSOFIA; MARXISMO; SOCIALISMO; NIETO ARTETA, LUIS EDUARDO