La Unión Monetaria Europea desde la perspectiva de la teoría de áreas monetarias óptimas. F. Javier Capó Parilla - Capó Parilla, F. Javier (Barcelona, España : CSIC, 1996)
Analiza las repercusiones monetarias de la Unión Monetaria Europea, concretados en la renuncia al tipo de cambio que deben realizar los países que accedan a la moneda única. Estudia las perturbaciones que estos puede traer a la función estabilizadora del Banco Central en eventuales situaciones monetarias difíciles
Keywords: EUROPA; ZONAS MONETARIAS; MONEDAS; POLITICA MONETARIA; TIPO DE CAMBIO; TEORIA MONETARIA