Análisis de políticas públicas. - Fernández Agüero, Ligia Marcela (L. Fernández, 2000)
Trata de determinar en qué medida al interior de las políticas estatales de la movilidad laboral, la desinstitucionalización de la persona privada de libertad, prevención del delito, madres jefas de hogar en condición de pobreza y la participación de la comunidad en la administración del recurso hídrico, tanto en su formulación como en el de ejecución, existen lineamientos que remitan a indicadores de un proceso de transformación del Estado tendiente a la descentralización.