Hacia una estrategia nacional de desarrollo de la competitividad internacional de los sectores productivos costarricenses (resumen ejecutivo). Escuela de Economía - Maradiegue O, Richart
Propone una serie de elementos a considerar para que Costa Rica enfrente sin problemas el fenómeno de globalización y cambio tecnológico teniendo como norte la transformación productiva basada en la competitividad internacional y en el desarrollo social y ambientalmente sostenible