Reformas y docentes. un desencuentro crónico. Rosa María Torres - Torres, Rosa María (Santiago, Chile : Colegio de Profesores de Chile, 2000)
Contribuye a una mejor comprensión de la lógica desde la cual se ubican y enfrentan, dos actores claves del cambio educativo regidos tradicionalmente por una relación asimétrica: por un lado, los "reformadores" (especialistas, tomadores de decisión a nivel nacional e internacional) y por otro lado, los "ejecutores" (docentes y organizaciones docentes)
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; REFORMA DE LA EDUCACION; DOCENTES; POLÍTICA EDUCACIONAL