Special education, rehabilitation and deaf community. Jerome D. Schein y Silvia Golocovsky - Golocovsky, Silvia
Enfoca a los sordos como personas que difieren de la población en general. Expone el concepto de la "Comunidad Sorda" como una entidad social y cultural; se refiere a la teoría del desarrollo de la comunidad no oyente y recomienda el modelo de la sociedad de autoayuda de la sordera