Special education, rehabilitation and deaf community. Jerome D. Schein y Silvia Golocovsky - Golocovsky, Silvia; Schein, Jerome D (Washington, EE.UU : OEA, 1995)
Enfoca a los sordos como personas que difieren de la población en general. Expone el concepto de la "Comunidad Sorda" como una entidad social y cultural; se refiere a la teoría del desarrollo de la comunidad no oyente y recomienda el modelo de la sociedad de autoayuda de la sordera
Keywords: SORDERA; POBLACION; GRUPOS SOCIALES; COMUNIDADES; AYUDA AL DESARROLLO; EDUCACION; REHABILITACION