Condicionantes socioeconómicas para la integración del mercado laboral en Centroamérica, en los años noventa. Asimetrías y posibilidades. - Ramírez Vargas, Alejandra (A. Ramírez, 2000)
Evalúa la evolución del proceso de integración centroamericana del mercado de trabajo durante la década del noventa. Analiza las asimetrías que existen en aspectos como el desarrollo del capital humano, el desempleo, la legislación laboral, la movilidad de la fuerza de trabajo y la productividad del trabajo.