La evaluación de la agricultura en un área de frontera agrícola sobre la segunda mitad del siglo XX y los cambios en el funcionamiento de la renta de la tierra. Páramo y Río Nuevo, Pérez Zeledón : 1950-1998. - Zuñiga Arias, Ana Yolanda, 1973-; Facultad de Ciencias Sociales; Sistema de Estudios de Posgrado en Historia Aplicada; Universidad Nacional (Costa Rica) (Orlando Castillo Castillo CR : A. Zúñiga, 1999)
Analiza la evolución de la agricultura en los distritos de Páramo y Río Nuevo, del cantón de Pérez Zeledón, entre 1950 y 1996, iniciando desde la colonización agrícola hasta 1996
Maestría en el Sistema de Estudios de Posgrado en Historia Aplicada.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PEREZ ZELEDON (CANTON); PARAMO (DISTRITO); RIO NUEVO (DISTRITO); AGRICOLA; AGRICULTURA; CANALIZACION RURAL; PRODUCTORES; AJUSTE ESTRUCTURAL; TESIS