El impacto de la modernización del agro en el empleo y los procesos migratorios de Costa Rica. Estudio de caso a partir del enfoque sistémico. León Cortés. - López López, Maximiliano (M. López, 1999)
Analiza los sistemas de producción del Cantón de León Cortés en la segunda mitad del Siglo XX, período que corresponde a la modernización del agro en Costa Rica