La población costarricense del Gran Área Metropolitana frente a la violencia contra la mujer y la equidad entre los géneros - Calderón Solano, Odalía (UNA-IDESPO, 2000)
El IDESPO de la Universidad Nacional realizó la presente encuesta en el Gran Área Metropolitana, sobre la equidad de género y la violencia contra la mujer, pues en el Día Mundial de la Población se pretende eliminar la violencia de todo tipo contra la mujer, respetar sus derechos y asegurar que ella controle su fecundidad, para garantizar en forma integral, su calidad de vida