Una macroperspectiva sobre el desarrollo regional en los Estados Unidos desde los años 1940. Luis Suárez Villa - Suárez Villa, Luis (Madrid, España : Ministerio de Fomento, 2000)
Se describe el enfoque estadounidense de la formulación de políticas tomando en consideración sus principales características y los agentes que han dado forma a los esfuerzos para el desarrollo original. Revisa y sitúa en su perspectiva también la promoción del sunbelt estadounidense, el fenómeno regional más importante de las pasadas diez décadas. También se plantean dos áreas programáticas, el desarrollo de las infraestructuras y del capital humano
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; DESARROLLO REGIONAL; POLÍTICA DE DESARROLLO; INFRAESTRUCTURA; CAPITAL HUMANO