Limón hacia el siglo XXI. Potencialidades y oportunidades para el desarrollo humano. Documento I, conceptualización y diagnóstico. (JAPDEVA, 2000)
Presenta los primeros capítulos del Plan que parte de las premisas generales y el diagnóstico regional