Limón hacia el siglo XXI. Potencialidades y oportunidades para el desarrollo humano. Documento II, operacionalización del plan. (JAPDEVA, 2000)
Aborda fundamentalmente los elementos definidos para la operacionalización del Plan Regional de Desarrollo de la provincia y constituye el complemento del primero: conceptualización y diagnóstico