Demografía y problemas de salud. Unas reflexiones críticas sobre los conceptos de transición demográfica y sanitaria. Josep Bernabeu Mestre y Elena Robles González - Robles González, Elena; Bernabeu Mestre, Josep (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Analiza las relaciones entre demografía y salud, involucrando conceptos como transición demográfica y epidemiológica, describe la evolución desde el predominio de las enfermedades infecciosas a las no infecciosas, completando el panorama, descriptivo con conceptos más específicos como transición de riesgos y transición sanitaria, éste último involucra el planteamiento de la necesidad de acudir a un marco genérico, y un análisis de posibilidades y problemas
Keywords: DEMOGRAFIA; ENFERMEDADES; SALUD SANITARIA; EPIDEMIAS