El enfermo ante la enfermedad y la muerte. María Cátedra - Cátedra, María
Analiza la manera en que la enfermedad y la muerte afecta la organización doméstica en una sociedad rural, entre los vaqueiros de alzada asturianos. Contempla tanto la situación del que muere, como la de los que quedan y la comunidad en su conjunto. Se trata especialmente el suicidio como forma cultural de muerte y se analizarán los motivos que conducen al mismo