La ruptura geopolítica y epistemológica del paradigma del desarrollo. César Montúfar - Sánchez Parga, José; Montúfar. César (Quito, Ecuador : CAAP, 2000)
Muestra como las rupturas geopolíticas del paradigma del desarrollo se convirtieron en una ruptura epistemológica del paradigma liderado por los Estados Unidos y sacralizada en el Acuerdo de Bretton Woods Consenso de Washington
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; GEOPOLITICA; EPISTEMOLOGIA; PARADIGMAS; DESARROLLO; MODERNIZACION; TEORIA DEL DESARROLLO; SUSTITUCION DE IMPORTACIONES