Tradiciones ocupacionales y discontinuidades laborales en familias costarricenses durante los siglos XIX y XX. interrogantes, hipótesis y reflexiones generales en torno a su historia comparada. Mario Samper Kutschbach y José María Cerdas Albertazzi - Cerdas Albertazzi, José Manuel; Samper Kutschbach, Mario (San José, C.R : UCR, 1999)
Brinda reflexiones conceptuales, preguntas, hipótesis y discusiones comparativas y relativas a las continuidades y discontinuidades transgeneracionales en las ocupaciones laborales en Costa Rica. Se incluye tanto análisis generales como estudios de casos, entre ellos los oficios de tipógrafo, sastre, costurera y de productores de azúcares y granos
Keywords: COSTA RICA; TRADICION; TRABAJO; FAMILIA; HISTORIA