Pacto institucional en América Latina. Planeación participativa en la sociedad civil. Gabriel Murillo Castaño - Murillo Castaño, Gabriel (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 2000)
Comenta que con la Firma del Consenso de Washington, se reconoció la insuficiencia de las reformas económicas implementadas. El Estado aparece no como agente directo del desarrollo, sino como su facilitador. Hace referencia al caso colombiano donde las reformas institucionales han de ser implementadas ante la amenaza del colapso del Estado y la democracia
Keywords: AMERICA LATINA; COLOMBIA; INSTITUCIONES; ESTADO; ECONOMISTAS; CIENCIA POLITICA