Presente y futuro del modelo japonés de trabajo, contratación y salarios. Susumu Watanabe - Watanabe, Susumu; Govela Espinoza, Roberto (Ginebra, Suiza : OIT, 2000)
Se muestra primero un cuadro general de lo que se ha dado en llamar "el modelo japonés". Para examinar después brevemente las características principales del sistema productivo y de su pilar básico, los tanoko (trabajadores polifacéticos con calificaciones variadas), así como la razón de ser de los métodos de administración del personal que forman parte del mismo
Keywords: JAPON; PRODUCCION; TRABAJO; SALARIOS; CONTRATACION; MODELOS; SISTEMA DE PRODUCCION; AUTOMATIZACION; CONTROL DE CALIDAD; ADMINISTRACION DE PERSONAL