El liberalismo debe recobrar su histórica identidad política. Hernando Agudelo Villa - Agudelo VillaFernando
Describe al liberalismo en el contexto de la revolución progresista del desarrollo, pretendiendo darle un nuevo impulso a esta revolución liberal, teniendo en cuenta los elementos positivos aportados por la política de apertura, sin destruir las bases institucionales y doctrinarias. Se analiza la decadencia de los partidos políticos, la democracia, los interéses plutocráticos y el surgimiento de nuevos movimientos populistas, rodó en un equilibrio social