El liberalismo debe recobrar su histórica identidad política. Hernando Agudelo Villa - Agudelo VillaFernando (Medellín, Col : UCC, 2000)
Describe al liberalismo en el contexto de la revolución progresista del desarrollo, pretendiendo darle un nuevo impulso a esta revolución liberal, teniendo en cuenta los elementos positivos aportados por la política de apertura, sin destruir las bases institucionales y doctrinarias. Se analiza la decadencia de los partidos políticos, la democracia, los interéses plutocráticos y el surgimiento de nuevos movimientos populistas, rodó en un equilibrio social
Keywords: COLOMBIA; LIBERALISMO; REVOLUCION; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; PARTIDOS POLITICOS; FINANZAS; POLITICA ECONOMICA; PODER