El futuro de las pensiones en Chile. diferencias según sexo. Alejandra Cox Edwards - Cox Edwards, Alejandra (Santiago, Chile : CEP, 2000)
Chile reformó su sistema de seguridad social en 1981, reemplazando un sistema de reparto administrado por el sector público por un sistema de capitalización individual administrado por el sector privado. Al eliminar los subsidios cruzados al interior del sistema, aparecen una serie de efectos que inciden en la posición relativa de las mujeres
Keywords: CHILE; SEGURIDAD SOCIAL; PENSIONES; SECTOR PUBLICO; SEXO