La ética política de Maquiavelo. gloria, poder y los usos del mal. Tomás A. Chuaqui - Chuaqui, Tomás A (Santiago, Chile : CEP, 2000)
Muestra cómo y por qué las ideas republicanas de Maquiavelo, expresadas especialmente en Los Discursos sobre la Primera Década de Tito Livio, están en una relación de tensión con las recomendaciones que el mismo Maquiavelo le ofrece a un gobernante único en El Príncipe
Keywords: TEORIA POLITICA; ETICA; PODER; MAQUIAVELO, NICOLAS