El surgimiento de la violencia doméstica como problema público y objeto de políticas. Kathya Araujo, Virginia Guzmán y Amalia Mauro - Guzmán, Virginia
Analiza el proceso mediante el cual la experiencia de violencia doméstica llega a constituirse en Chile en tema de debate y en un problema público que se incorpora a la agenda institucional del ejecutivo y del legislativo, dando lugar a programas de prevención y servicios públicos de atención a la violencia y a la promulgación de una Ley contra la violencia intrafamiliar en 1994