El sesgo participativo. Introducción a la teoría empírica de la democracia participativa. Clemente J. Navarro Yánez - Navarro Yánez, Clemente J (Barcelona, España : Universitat Autònoma de Barcelona, 2000)
Ofrece un marco analítico por el cual se estudia uno de los modelos más relevantes de democracia participativa, la democracia asociativa a nivel local. Parte de la hipótesis de que la lógica institucional de la competencia entre partidos imposibilita una distribución igualitaria de oportunidades de participación entre todas las asociaciones locales
Keywords: POLITICA; DEMOCRACIA; PARTICIPACION POLITICA; GOBIERNO LOCAL; PARTIDOS POLITICOS