La teología de la liberación como posibilidad de que el negro latinoamericano encuentre a Dios. Marcos Rodríguez da Silva - Rodríguez da Silva, Marcos
Señala que la teología de la liberación puede ser una respuesta a las situaciones concretas de pobreza y opresión, en las cuales la experiencia de Dios sufre una crisis ante la existencia de una minoría de afroamericanos, indígenas y mestizos que viven en todo el continente en estado de total abandono