Costa Rica. 1800-1850. El legado colonial y la génesis del capitalismo. Tobías Alberto Meza Ocampo - Molina Jiménez, Iván
Expone sobre el crecimiento económico y demográfico que generó la fundación de ciudades y colonización agrícola. Analiza la estructura económica y social de Costa Rica a fines de la colonia y por ende de su coyuntura política