Implicaciones criminológicas del hacinamiento en las prisiones. Jorge Delgado Salazar - Delgado Salazar, Jorge (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1997)
Indica que uno de los principales rasgos de violencia dentro de las prisiones deriva de las condiciones miserables y del dolor humano que los embarga, problema que se agrava con la creciente población en los centros penitenciarios y el consiguiente hacinamiento
Keywords: COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; SISTEMA PENITENCIARIO; PRISIONES