Globalización. la insustentabilidad del modelo económico actual. Arturo Huerta - Huerta G., Arturo (La Habana, Cuba : Sociedad Económica de Amigos del País, 2000)
Desarrolla varios temas relacionados con la globalización tales como: la liberalización económica, entrada de capitales, estabilidad monetaria, disciplina fiscal, contradicciones de las políticas predominantes, crecimiento económico y dolarización. El estudio de todos estos temas tiene como fin justificar la insustentabilidad del modelo económico actual y la necesidad de su cambio
Keywords: GLOBALIZACION; DESARROLLO SOSTENIBLE; MODELOS ECONOMICOS; LIBRE COMERCIO; COMERCIO EXTERIOR; GASTO PÚBLICO; POLITICA FISCAL