La globalización financiera. ideas en torno a la nueva arquitectura financiera internacional. Marlén Sánchez Gutiérrez - Sánchez Gutiérrez, Marlén (La Habana, Cuba : Sociedad Económica de Amigos del País, 2000)
Ofrece algunas consideraciones sobre la globalización financiera y la ausencia de un marco institucional capaz de regularla, además cuestiona un conjunto de aspectos vinculados a la viabilidad y racionalidad de las propuestas que han surgido en torno a la nueva arquitectura, destacando la satisfacción por el consenso logrado en torno a la necesidad de diseñar un orden diferente
Keywords: GLOBALIZACION; FINANZAS INTERNACIONALES; SISTEMA MONETARIO INTERNACIONAL; ACUERDOS INTERNACIONALES; INSTITUCIONES FINANCIERAS