La nueva economía exportadora latinoamericana. Estudio sobre Chile y México. Jaime Osorio - Osorio, Jaime (Méx., D.F : UAM, 1999)
En la comparación de las transformaciones ocurridas en Chile y México, se constata como rasgos comunes el haber llevado a cabo una apertura que reorienta la producción hacia el mercado externo, a costa de la marginación y el deterioro del mercado interno. Sin embargo, las consecuencias sectoriales son distintas, puesto que México basa su nuevo modelo en el sector industrial, y Chile lo hace en el sector primario, base tradicional de las exportaciones chilenas a pesar de haber revolucionado el sector en algunos sentidos
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; CHILE; ECONOMIA; EXPORTACION