Pobladores y movimientos urbanos en América Latina. Alfonso Torres Carrillo - Torres Carrillo, Alfonso
Intenta una descripción del movimiento popular urbano, de las variedades de experiencias observadas en algunos países de América Latina en las últimas décadas, estableciendo una tipología de movimientos asociada a una periodización. Se concluye en la necesidad de desarrollar conceptos y teorías que den cuenta de la complejidad del fenómeno