Pobladores y movimientos urbanos en América Latina. Alfonso Torres Carrillo - Torres Carrillo, Alfonso (Méx., D.F : UNA, 1999)
Intenta una descripción del movimiento popular urbano, de las variedades de experiencias observadas en algunos países de América Latina en las últimas décadas, estableciendo una tipología de movimientos asociada a una periodización. Se concluye en la necesidad de desarrollar conceptos y teorías que den cuenta de la complejidad del fenómeno
Keywords: AMERICA LATINA; POBLACION; MOVIMIENTOS SOCIALES; SOCIEDAD; POLITICA