El activismo educador de las utopías. Elsa Torres Garza - Torres Garza, Elsa (Méx., D.F : UNAM, 1996)
Pretende atender al multívoco espacio que constituyen las utopías para demostrar que el libro utópico mucho puede hablar de procesos de producción, transmisión y apropiación del conocimiento y la cultura, todo esto considerando las utopías entidades críticos con un fuerte poder educador
Keywords: EDUCACION; UTOPISMO; MODELOS; ESTADO; PLATON; ROUSSEAU, JUAN JACOBO; THOREAU, HENRY DAVID