El concepto de potencia en las relaciones internacionales. Luis V. Pérez Gil - Pérez Gil, Luis V; Pomerleau, Claude (Santiago, Chile : Universidad de Chile, 1999)
Reflexión acerca de la vigencia del concepto de potencia, partiendo de la base que una potencia es más que un Estado Nación. Defiende la idea de que las potencias son aquellos Estados que establecen las reglas del sistema y que disponen de los recursos y de las capacidades necesarias para movilizarlos de forma óptima en defensa de dichas reglas
Keywords: RELACIONES INTERNACIONALES; PAISES DESARROLLADOS; CAPITALISMO