Class and gender in Buenos Aires, Costa Rica. Catherine M. Stanford - Stanford, Catherine M (San José, C.R : Museo Nacional de Costa Rica, 1998)
Presenta un concepto de "clase" que se aleja de las definiciones económicas estrictas, para poder tomar plenamente en cuenta la cultura; y luego sigue empleando la cultura como una base conceptual para entender la interacción entre las relaciones de clase y género. Toma como referencia el caso de las mujeres de Buenos Aires de Puntarenas que trabajan en PINDECO
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); BUENOS AIRES (CANTON); RELACIONES SOCIALES; CLASES SOCIALES; ETNOGRAFIA; GENERO; CULTURA; PIÑAS; MUJERES