Entre la violencia y la prudencia. ensayo sobre la racionalidad política de Maquiavelo. Ignacio Lozano Moheno - Lozano Moheno, Ignacio (Méx. D.F : UNAM, 2000)
A Maquiavelo se le atribuye la fundación de la ciencia política moderna. Al hacerlo, traza los límites de una nueva racionalidad política. Maquiavelo coloca la idea y el ejercicio del poder político en el centro de la modernidad
Keywords: VIOLENCIA; RACIONALIDAD; POLITICA; MAQUIAVELO, NICOLAS; MODERNISMO