Persona y género. Amalia Bernardini - Bernardini, Amalia (San José, C.R : ITCR, 2000)
Analizan a propósito de identidad femenina, las categorías de "persona" y "género" y se constata un común propósito humanista en la medida en que ambas sirvan para dignificar y liberar a la mujer. Se hace un breve recorrido histórico de dichas categorías: la primera en su contexto filosófico y teológico y la segunda en el sociológico y cultural
Keywords: GENERO; IDENTIDAD; ETICA; TEOLOGIA; ORGANIZACION SOCIAL; CULTURA; MUJERES